adrantonio borregoartículo dilemaartículo estrellaartículo perroartículo vaca lecheraboston consulting groupconsultoríaconsultoría de negocioscontabilidadcontabilidad hosteleríacontabilidad hotelcostes en hosteleríadepartamento funcionaldepartamento operativoejercicio sistema uniformeejercicio uniform systemejercicio usaliescandalloescandallo cocinaescandallo platoescuela superior de hostelería de sevillaeshestrategiaestudios de hosteleríaestudios turismoficha técnicaficha técnica platoformación hosteleríaformación turismogoigopgopparingeniería de menúingeniería de precioslibro sistema uniformelibro uniform systemlibro usalimanual restauraciónmanual restaurantemanual sistema uniformemanual uniform systemmanual usalimatrices estratégicasomnesplato dilemaplato estrellaplato perroplato vaca lecheraprincipios de omnesVer más
(Esta empresa no ha sido valorada. )
Descripción de Analisis y Soluciones de Gestion
Hace ahora justo cuatro años escribí un post acerca de cómo calcular el personal necesario para cualquier actividad, pasado este tiempo se ha convertido en el segundo más visto desde que empecé a escribir, pero en el último año se ha convertido en el más popular. Revisando la redacción he visto que con muy poco he conseguido una gran audiencia, hoy, 11/01/2016, tiene acumuladas ya más de 50.000 visitas, unos meses después escribí un segundo post sobre este mismo asunto con ejemplos de cálculo. Ahora con esta nueva entrada reunimos ambas entradas para que el resultado sea más completo y evitar a los lectores tener que acudir a una segunda página: Imaginemos el departamento de recepción de un hotel, en temporada baja necesitamos cubrir los turnos de mañana, tarde y noche con una persona en cada uno de ellos: ¿con cuántas personas necesitaríamos contar? Muy fácil 5. Necesitamos cubrir 3 turnos todo el año, esto es, 365 días x 3 turnos, 1.095 turnos. Pero ¿cuántos días trabaja una persona